材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 温かいご飯
- 丼4杯
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- お好み分量
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●わさび
- お好み分量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に包丁を入れてから、手でアボカドをひねって、半分に分ける。
種を取り除いてから、皮をめくる。
-
- 2
- アボカドを薄切りにする。
-
- 3
- 温かいご飯にマヨネーズをお好み分量かける。
その上にアボカド薄切りを一人前1/2個分敷き詰める。
(4人分でアボカド2個)
-
- 4
- 最後にスライスチーズを、手でちぎってのせてから、電子レンジで1分半チンする。
-
- 5
- チーズがとけたら出来上がり。
食べるときは●を混ぜてからアボカド丼にかけて食べてください。
おいしくなるコツ
刻み海苔をトッピングしたら更に美味しいです。
きっかけ
アボカド好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません