りんごまるごと☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷凍パイシートで簡単に

材料(2〜4人分)

りんご
2個
冷凍パイシート
2枚
らくらくホイップ
大匙6くらい
卵黄
1個
トッポ
1本
小麦粉(打粉)
大匙2くらい

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは室温で半解凍しておく
  2. 2
    乾いたまな板と麺棒に小麦粉を振って、打粉をする
  3. 3
    麺棒でパイシートをのばし、フォークで写真のように適当に穴を開ける
  4. 4
    りんごの芯をくり抜く
  5. 5
    パイシートの中央にりんごをおく
  6. 6
    パイシートでりんごを包む
  7. 7
    開けた穴が出るように、パイシートの端っこの部分を折る
  8. 8
    側面のパイシートを写真のようにりんごに巻き付けるようにし、分量外の水をつけてくっつける
  9. 9
    卵黄を刷毛で塗る
  10. 10
    予熱なしで、200度のオーブンで20分焼く
  11. 11
    焼き上がったらしっかり冷まし、穴の中にホイップを入れる
  12. 12
    トッポを半分に折り、ホイップに刺したら完成
  13. 13
    ホイップは今回こちらを使用

おいしくなるコツ

トッポはポッキーでも◎ りんごは赤でも青でもOKです

きっかけ

夫がアップルパイ好きなので、手軽にガッツリ食べられるパイを考えてみました

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする