材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- A麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1/2
- Aみりん
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
- Aいりごま(白)
- 大さじ1/2
- 味付け海苔
- 2枚
- ご飯
- 120g
作り方
-
- 1
-
- ちくわはキッチンバサミで縦半分に切り、またその横にも切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し ちくわとピーマンを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 2にAを加えて絡めます。
-
- 4
-
- ご飯に海苔をおいて3をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯に 味が無いので 具材と一緒にいただきましょ〜。
きっかけ
朝食に ちくわがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません