アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のふんわり白だしスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
簡単やさしい白だしスープ♪卵がふわふわで美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
85g
1個
☆水
250ml
☆白だし
大さじ1
☆しょうがパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐と☆を入れ中火で加熱する。


    (おろししょうがでもOKです)
  2. 2
    煮立ったら溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜます。
  3. 3
    器に注いで完成です。

きっかけ

白だしを使ってみました(^o^)

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 19:01
卵もふわふわに仕上がり、優しい味わいで美味しかったです。
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする