材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80㌘
- 片栗粉、白だし
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 白菜
- 1枚
- だし汁
- 120cc
- 卵
- 1個
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 片栗粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる
-
- 2
- 好みの大きさに切った鶏もも肉に、1をまぶす
-
- 3
- だし汁と白だしを温めた鍋で、好みの大きさに切った白菜を、1分煮る
-
- 4
- 3に2を加え、中火で2~4分、加熱する
-
- 5
- 4に火が通ったら、とき卵を回しかけ、30秒加熱して火を止める
-
- 6
- 器に白飯、5を盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
白菜を入れると、良い
きっかけ
丼は、簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません