アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
片栗粉をまぶしました

材料(1人分)

鶏もも肉
80㌘
片栗粉、白だし
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ふたつまみ
白菜
1枚
だし汁
120cc
1個
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる
  2. 2
    好みの大きさに切った鶏もも肉に、1をまぶす
  3. 3
    だし汁と白だしを温めた鍋で、好みの大きさに切った白菜を、1分煮る
  4. 4
    3に2を加え、中火で2~4分、加熱する
  5. 5
    4に火が通ったら、とき卵を回しかけ、30秒加熱して火を止める
  6. 6
    器に白飯、5を盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

白菜を入れると、良い

きっかけ

丼は、簡単にできるから

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする