材料(1人分)
- 焼売(レトルト)
- 3個
- マルちゃんソース焼きそば(3食入り)
- 1パック
- もやし
- 1/3袋
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- あおさのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼売は耐熱容器に入れてふんわりとラップして指定時間レンチンして蒸らします
-
- 2
- 焼きそば麺1パックの端に切込みを入れてから1分レンチンして蒸らします
(レンチンOKのパックでない場合は耐熱容器に移して、
ふんわりとラップして1分レンチンします)
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水、もやし入れて火にかけ、沸騰したら1分半茹でてザルに取ります
-
- 4
- フライパンに3のもやし、◎調味料を入れて混ぜ、弱火で炒めます
-
- 5
- 4のもやしが馴染んだら、2の麺を加えて混ぜ、焼きそばに添付のソースを加えて混ぜながら更に炒めます
-
- 6
- 5の全体がよく馴染んだら、火を止めて粗熱を取ります
-
- 7
- 弁当箱に1の焼売、6の焼きそばを詰めて、あおさのりをふりかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
焼きそばはもやしを加えて食感よく仕上げます
もやしは先に味付けはしてから焼きそばと合わせます
調味料はお好みでアレンジ可です
きっかけ
焼売と焼きそばで美味しいお弁当が出来ないかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません