アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ梅おかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
さっぱりとヘルシーに冷奴。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

お豆腐
1/4丁
梅干し
大きい梅干の1/2個
青じそ
1枚
いりごま
少々
かつお節
1/3パック
醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は細かく切ってたたく。

    青じそは、くるくると巻いて端から千切りにする。

    梅干と青じそを軽く混ぜる。
  2. 2
    お豆腐をお皿にのせる。

    その上にかつお節をのせる。
  3. 3
    ①をちょこんとのせる。
  4. 4
    いりごまを、指先でひねりつぶしながら、ふりかける。

    醤油をかけてできあがり♪

きっかけ

梅干も青じそもニガテな主人に食べてほしくて。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
料理名
青じそと梅おかか冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/09/20 20:12
おとさん✨私も、夕飯に冷奴作りました☘️青じそと梅、おかかで爽やかでとてもおいしかったです☺️旦那さんの食べやすいように工夫!優しいですね♡ レポ、感謝です♥
とらねこのぱせり
爽やかとうれしいコメント&レポありがとうございます♪なんとか食べてくれるもののしぶしぶとが覆い夫なのでなんとかっとやってます☆
2022/09/16 19:40
こんばんは~♪ さっぱりして梅干しの 酸味がきいてとっても 美味しかったです(+_+)
夢シニア
夢シニアさんこんにちは❀うれしいコメントとレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする