材料(2人分)
- むき海老
- 2尾
- むきいか
- 1/2ぱい
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショウ(じゃがいも用)
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/2個
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に卵を入れ、卵が丸ごと浸るまで水を入れ火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき乱切りにし、レンジで3分加熱し、塩コショウを振る。
-
- 3
- きゅうりを細切りにして塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞り、みじん切りにする。
-
- 4
- いかと海老をレンジで1分加熱し、細かく刻む。
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- 5
- 卵の皮をむき、みじん切りにする。
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- 6
- ボールに卵、きゅうり、海老、いか、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
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- 7
- 器にじゃがいもを盛り、タルタルソースをかければできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに塩コショウをふる。
きっかけ
いかと海老のタルタルソース。
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