海老といかのタルタルソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
万能タルタルソースです。

材料(2人分)

むき海老
2尾
むきいか
1/2ぱい
1個
じゃがいも
1個
塩コショウ(じゃがいも用)
小さじ1/2
きゅうり
1/2個
塩(きゅうり用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に卵を入れ、卵が丸ごと浸るまで水を入れ火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき乱切りにし、レンジで3分加熱し、塩コショウを振る。
  3. 3
    きゅうりを細切りにして塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞り、みじん切りにする。
  4. 4
    いかと海老をレンジで1分加熱し、細かく刻む。
  5. 5
    卵の皮をむき、みじん切りにする。
  6. 6
    ボールに卵、きゅうり、海老、いか、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
  7. 7
    器にじゃがいもを盛り、タルタルソースをかければできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに塩コショウをふる。

きっかけ

いかと海老のタルタルソース。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする