材料(1人分)
- パスタ1.6mm
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- バジルソース
- 大さじ2
- 明太子
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 昆布だし顆粒
- 2g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルの水と塩(大さじ1)を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ8分茹でる。
-
- 2
- 器にバター、昆布だし顆粒、薄口醤油を入れ30秒レンジで温める。
-
- 3
- ボールにバジルソースとレンジで温めたソース、明太子を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でたパスタをざるに揚げ、ソースをからませ、器に盛り、刻み海苔を添えればできあがり。
おいしくなるコツ
最後に刻み海苔を添える。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません