バジルと明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
簡単にできます。

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
大さじ1
バジルソース
大さじ2
明太子
大さじ1
バター
10g
薄口醤油
小さじ1
昆布だし顆粒
2g
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水と塩(大さじ1)を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ8分茹でる。
  2. 2
    器にバター、昆布だし顆粒、薄口醤油を入れ30秒レンジで温める。
  3. 3
    ボールにバジルソースとレンジで温めたソース、明太子を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でたパスタをざるに揚げ、ソースをからませ、器に盛り、刻み海苔を添えればできあがり。

おいしくなるコツ

最後に刻み海苔を添える。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする