材料(1人分)
- かぼちゃ
- 160g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- にんにく
- 一欠片
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはゆでて熱いうちに潰す。
-
- 2
- かぼちゃに小麦粉、塩を加え混ぜ、一口大に丸め皿に置く。フォークで軽く潰しあとをつける
-
- 3
- 沸騰したお湯にニョッキを入れ、全体的に浮いてきたらザルにあける
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを炒める。ニョッキも入れ炒め、牛乳を入れてあたたまったら火を止め粉チーズ、胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません