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栗のW砂糖がらめ レシピ・作り方

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わんなん
花見糖と黒糖をWでからめました

材料(2〜人分)

500g
花見糖
40g
黒糖
30g
大匙1
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作り方

  1. 1
    栗を分量外の水に浸けて一晩おく
  2. 2
    栗と水(分量外)を鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、40分茹でる。茹で上がったらそのまましばらく放置して冷ます
  3. 3
    鬼皮と渋皮を剥く
  4. 4
    フライパンに花見糖を入れる。全体に広げる
  5. 5
    栗を入れて強めの弱火にかけ、花見糖が溶けてきたら木ベラで優しく混ぜて全体にからめる
  6. 6
    5を一度取り出す。クッキングペーパーなどをお皿に敷いてくっつかないようにする
  7. 7
    フライパンに黒糖と水を入れて強めの弱火にかける
  8. 8
    黒糖が溶けてきたら5の栗を戻しいれて木ベラで優しく混ぜて全体にからめる
  9. 9
    もう一度お皿に取り出し、1時間ほど置いて水分を飛ばす
  10. 10
    完全に水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

カリカリに乾かすこと

きっかけ

皮を剥いた後に手間がかからないものを考えました

公開日:2021/09/30

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カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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