もはや、店の味⁉ 渾身の明太子クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- バター、牛乳、チーズを火にかけ溶かし、
溶けたところに明太子を加える
-
- 3
- パスタが茹で上がると、
②にパスタと茹で汁を加え、
煮立たせる。
シャバシャバだったのが、
少しどろっとしてくるので、
そこで火を止め皿に盛り付ける
-
- 4
- 最後にお好みで刻み海苔と、
明太子を1本のせれば完成!
おいしくなるコツ
④の工程で煮詰めすぎると、
もったりしすぎて最後の方が食べにくくなります。
少しサラッとしすぎてるかな?
と思うぐらいが最後まで美味しく
召し上がるポイントです!
きっかけ
ふるさと納税の明太子てんこもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません