材料(2人分)
- 富士宮焼きそば麺
- 2人前
- 付属ソース
- 2袋
- 付属だし粉末
- 2袋
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1 ほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ玉ねぎ、人参、ニラ、もやしの順に野菜を加える。野菜がしんなりしたら富士宮焼きそば麺をほぐし加える。
-
- 4
- 酒を加えて蒸し焼きにしたのち、付属ソースを加えて炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、付属粉末だしをかければ完成!
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときにみじん切りにしたにんにくを加えてもおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません