アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ♪ニラ入り富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ニラともやしで作る富士宮焼きそばです。

材料(2人分)

富士宮焼きそば麺
2人前
付属ソース
2袋
付属だし粉末
2袋
もやし
1/2袋
人参
4センチ
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/2袋
豚肉
150g
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ2
大さじ1 ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら塩コショウをする。
  3. 3
    ②へ玉ねぎ、人参、ニラ、もやしの順に野菜を加える。野菜がしんなりしたら富士宮焼きそば麺をほぐし加える。
  4. 4
    酒を加えて蒸し焼きにしたのち、付属ソースを加えて炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、付属粉末だしをかければ完成!

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときにみじん切りにしたにんにくを加えてもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする