アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
9ヶ月の子供の離乳食
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
2枚
水菜の葉っぱのみ
1袋
小麦粉
大さじ2
かつおだし汁
大さじ2
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと水菜を適当な大きさにカットしたら、ミキサーでみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにキャベツと水菜、小麦粉、かつおのだし汁、青のりを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    くっつかないフライパン用のアルミホイルを広げ、フライパンを熱し、お好み焼きを焼いていく。中火で片面焼き、焼けたらひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    お皿に取り出し、スティック状にカットしてたら出来上がり。

きっかけ

手づかみ食べの練習に

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 06:56
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする