アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
耐熱容器にまとめて入れて、チン

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ、にんじん
各1個
生しいたけ
2枚
茹でとうもろこし
大さじ3
200cc
カレー粉、小麦粉
各大さじ1
ケチャップ、醤油、りんごジュース
各大さじ1
味噌
小さじ1/2
おろしニンニク、おろしショウガ
各小さじ1/2
白飯
茶碗1杯
もやしナムル(作り置き)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、好みの大きさに切った鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、水、カレー粉、ケチャップ、醤油、りんごジュース、味噌を入れる
  2. 2
    1に蓋をして、電子レンジで5分加熱する
  3. 3
    2の上下を返し、続けて5分加熱する
  4. 4
    3におろしニンニク、おろしショウガ、小麦粉を加え、蓋をして、電子レンジで5分、加熱する
  5. 5
    4に茹でとうもろこしを加えて、混ぜ合わせ、蓋をして10分おく
  6. 6
    紙容器に白飯を入れ、5をかけて、もやしナムル(作り置き)を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を加えると、良い

きっかけ

電子レンジで作ると、楽だから

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理カレー粉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする