材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ、にんじん
- 各1個
- 生しいたけ
- 2枚
- 茹でとうもろこし
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- カレー粉、小麦粉
- 各大さじ1
- ケチャップ、醤油、りんごジュース
- 各大さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
- おろしニンニク、おろしショウガ
- 各小さじ1/2
- 白飯
- 茶碗1杯
- もやしナムル(作り置き)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、好みの大きさに切った鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、水、カレー粉、ケチャップ、醤油、りんごジュース、味噌を入れる
-
- 2
- 1に蓋をして、電子レンジで5分加熱する
-
- 3
- 2の上下を返し、続けて5分加熱する
-
- 4
- 3におろしニンニク、おろしショウガ、小麦粉を加え、蓋をして、電子レンジで5分、加熱する
-
- 5
- 4に茹でとうもろこしを加えて、混ぜ合わせ、蓋をして10分おく
-
- 6
- 紙容器に白飯を入れ、5をかけて、もやしナムル(作り置き)を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を加えると、良い
きっかけ
電子レンジで作ると、楽だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません