材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- ツナ缶 水煮
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm幅×5cmくらいの細切りにし、沸騰したお湯で柔らかくなるようにゆでる。
芯を細切りにした部分は先に入れて、1分くらい長く茹でる
-
- 2
- ツナ缶の水を切り、ツナ、ごま油、砂糖、塩、塩こしょうを混ぜておく
-
- 3
- 2に、1のキャベツの水をしっかり絞って加え混ぜたら、できあがり!
おいしくなるコツ
キャベツの水分をきちんと絞ると、水っぽくならずに美味しいです。
きっかけ
パパっと副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナの塩分で、砂糖と少しの塩こしょうだけで、美味しくなります