ほうれん草とチーズのスクランブルエッグのせトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 冷凍ほうれん草
- 1/2カップ
- ベビーチーズ
- 2個
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズをサイコロ状に切る
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、ベビーチーズと塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
-
- 4
-
- 冷凍ほうれん草を入れて炒める
-
- 5
-
- 2を流し入れて、菜箸で混ぜるようにしてスクランブルエッグを作る
-
- 6
-
- 食パンをオーブントースターで4〜5分焼いてお皿に取り出す
-
- 7
-
- 5を6にのせたら完成
-
- 8
-
- 今回使用したベビーチーズはこちらのブラックペッパー入り
おいしくなるコツ
ベビーチーズはお好みのものを使用してください
きっかけ
朝食は極力時短したい&野菜も簡単に摂りたい