ほうれん草とチーズのスクランブルエッグのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
簡単朝食
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
塩胡椒
ひとつまみ
冷凍ほうれん草
1/2カップ
ベビーチーズ
2個
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ベビーチーズをサイコロ状に切る
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ベビーチーズと塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  4. 4
    冷凍ほうれん草を入れて炒める
  5. 5
    2を流し入れて、菜箸で混ぜるようにしてスクランブルエッグを作る
  6. 6
    食パンをオーブントースターで4〜5分焼いてお皿に取り出す
  7. 7
    5を6にのせたら完成
  8. 8
    今回使用したベビーチーズはこちらのブラックペッパー入り

おいしくなるコツ

ベビーチーズはお好みのものを使用してください

きっかけ

朝食は極力時短したい&野菜も簡単に摂りたい

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 12:31
ホウレン草なくて、セロリ代用で失礼しますね。 チーズと卵ふわとろでとっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
セロリも美味しそうですね〜♪ アレンジありがとうございました(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする