アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でて、混ぜました

材料(1人分)

かぼちゃ
80㌘
とうもろこし
1本
ピーマン
2個
塩コショウ
ふたふり
マヨネーズ
大さじ2
練りからし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った、かぼちゃ、とうもろこし、ピーマンを、熱湯で茹でて、ザルに上げる
  2. 2
    ボウルに1、塩コショウ、マヨネーズを入れて、和える
  3. 3
    3を器に入れ、好みで練りからしを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンは、サッと短時間で茹でると、良い

きっかけ

かぼちゃととうもろこしを、もらったから

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダピーマンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする