材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- 180cc
- チキンコンソメ
- 1/2個
- 牛乳
- 180cc
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 茹で枝豆
- 50g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
鍋に水300ccのお水、じゃがいもを入れ茹でる。
-
- 2
- じゃがいもが茹で上がったら、ざるに揚げ、水気を切り、じゃがいもを再び鍋に入れ、麺棒でジャガイモをよくつぶす。
-
- 3
- 鍋を再び火にかけ、バターを入れさっと炒め、水、チキンコンソメを入れ混ぜる。
-
- 4
- 沸騰して1,2分後に牛乳、塩コショウを入れ、味を調える。
-
- 5
- 冷蔵庫でスープを冷ます。
-
- 6
- 茹で枝豆の皮をむく。
トマトをざく切りにし、塩とオリーブを入れ混ぜる。
-
- 7
- スープを器に入れ、枝豆、トマトをのせればできあがり。
おいしくなるコツ
トマトと一緒に。
きっかけ
冷製スープ料理を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません