アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
和風にしました

材料(2人分)

豚ひき肉
150㌘
玉ねぎ、にんじん
合わせて150㌘
サラダ油
小さじ1
カレー粉、小麦粉
各小さじ2
トマトジュース、水
各150cc
すりおろしレンコン
大さじ2
黒蜜、味噌、おろしにんにく
各小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を温めたフッ素加工鍋で、豚ひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎ、にんじんを入れ、カレー粉と小麦粉をふりながら、炒める
  2. 2
    2に、トマトジュース、水、味噌、おろしにんにくを加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
  3. 3
    2に、すりおろしレンコン、黒蜜、めんつゆを加え、弱~中火で、2~5分、混ぜながら加熱する
  4. 4
    器に白飯、3を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

すりおろしレンコンを入れると、良い

きっかけ

短時間でできるから

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
カレー粉昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎれんこん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする