材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150㌘
- 玉ねぎ、にんじん
- 合わせて150㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉、小麦粉
- 各小さじ2
- トマトジュース、水
- 各150cc
- すりおろしレンコン
- 大さじ2
- 黒蜜、味噌、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- サラダ油を温めたフッ素加工鍋で、豚ひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎ、にんじんを入れ、カレー粉と小麦粉をふりながら、炒める
-
- 2
- 2に、トマトジュース、水、味噌、おろしにんにくを加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
-
- 3
- 2に、すりおろしレンコン、黒蜜、めんつゆを加え、弱~中火で、2~5分、混ぜながら加熱する
-
- 4
- 器に白飯、3を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
すりおろしレンコンを入れると、良い
きっかけ
短時間でできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません