アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐の茗荷・すぐき添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆腐(口どけおぼろ)
3丁
刻みすぐき(発酵漬け)
3つまみ
茗荷
1本
おろし生姜
少々
昆布つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は粗みじん、おろし生姜・昆布つゆ・刻みすぐきを混ぜ、冷蔵庫で30分程置きます。
  2. 2
    器に豆腐を盛り、刻みすぐき・茗荷を乗せます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする