【2020オニギリンピック】金メダル!たたみ作り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司のり全形
- 1枚
- 温かいご飯
- お茶碗多め1杯
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、塩
ごま油を混ぜておく。
(ごま油がキンパっぼくて美味しいです。)
-
- 2
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- 海苔にはさみで切り込みをいれる。
(時計盤でいうと、6 から中心にむかって直線)
-
- 3
-
- 海苔にご飯をのせる。
海苔を4分割したエリアの3部屋分にのせる。
各部屋の間は折りたたむので、ご飯をのせないでください。
-
- 4
-
- 一回目たたみます。
海苔だけの部屋を上にたみます。
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- 5
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- 2回目たたみます。
右へぱたん。
-
- 6
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- 3回目たたみます。
下へぱたん。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
写真は2個分です。
おいしくなるコツ
海苔の外周附近にしっかりご飯をのせると、形がきれいな仕上がりになります。
きっかけ
簡単シンプルでも美味しいさ金メダル級!
海苔+ご飯にシンプルな味付けですが、美味しさ金メダル級♪ 朝食、お弁当、キャンプ等に…