アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの舞茸・塩麹・ケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース
3枚
キャベツ(中心側)
1/2玉
☆塩麹、ケチャップ
各大匙1
舞茸
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは櫛切り、豚ロースは脂身側から切りこみを入れ、舞茸は株を落としてほぐし、ポリ袋に☆・舞茸・豚ロースを入れて揉み込み30分程置きます。
  2. 2
    フライパンに豚ロースを並べ舞茸・漬け汁をかけ、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、隙間にキャベツを並べて焼きます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 17:07
美味しいです
かや5050
つくれぽ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする