ミックスベジタブル入り♪トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 全粒粉ペンネ
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 小匙1
- 業スーイタリアンハーブミックス
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、ペンネを茹でる(茹で時間は各袋の表示時間より1〜2分短めに)
-
- 2
-
- 玉ねぎを1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて中火にかける
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
-
- ミックスベジタブルを入れて炒める
-
- 6
-
- トマト缶を入れる
-
- 7
-
- ツナ缶を入れる
-
- 8
-
- 水、塩、イタリアンハーブミックスを入れて5分ほど弱火で煮込む
-
- 9
-
- 茹で上がったペンネを湯切りして8に入れ、混ぜながら1〜2分煮る
-
- 10
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけても◎
きっかけ
夫がパスタ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません