作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩こしょう、キャベツを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の卵液を流し込む。
フライ返し等で形を丸に整える。
-
- 4
- フライパンの蓋をして、弱火〜中火でじっくり中まで火を通し、卵を固める。
-
- 5
- フライ返しで底面を確認して、ひっくり返せるまで底面が固まってから、ひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 6
- 両面焼けたらオッケーです。
トッピングのお好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
うまくひっくり返せるように、つなぎ役の卵にじっくり火を通して固めることです。
きっかけ
節約一品
い〜かんじです♪