アプリで広告非表示を体験しよう

もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
箸休めにあっさりと。

材料(2人分)

もずく
100g
きゅうり
1本
小さじ1
大葉
2枚
梅果肉
少々
ごま
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクを水洗いしざるで絞る。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスし、塩をまぶし10分程おき、水洗いし、絞る。
  3. 3
    大葉を刻む。
  4. 4
    もずく、きゅうりを混ぜお皿に盛り、大葉に梅果肉をのせ、ごま、ポン酢をかければできあがり。

おいしくなるコツ

梅果肉を入れる。

きっかけ

もずくをかさまししたかったため。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
もずく梅干ししそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする