材料3つ!人参のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- キリクリームチーズ
- 2個
- めんつゆ 3倍濃縮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参をスライサーで細く千切りにする。
-
- 2
- 人参にふわっとラップをし、レンジ 600wで2分半〜加熱する。
その間に、クリームチーズを1cm角くらいに切る。
-
- 3
-
- 人参が熱いうちにクリームチーズを加え、混ぜる。
写真のようにクリームチーズが溶ける。
-
- 4
- めんつゆを加えて、全体に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
人参が熱いうちにクリームチーズを混ぜてください
きっかけ
子どもも食べられるパパッと副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません