アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!人参のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
njr
出来立てはクリームチーズが柔らかめ、冷やすと固くなり全体がもったりします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
キリクリームチーズ
2個
めんつゆ 3倍濃縮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで細く千切りにする。
  2. 2
    人参にふわっとラップをし、レンジ 600wで2分半〜加熱する。
    その間に、クリームチーズを1cm角くらいに切る。
  3. 3
    人参が熱いうちにクリームチーズを加え、混ぜる。
    写真のようにクリームチーズが溶ける。
  4. 4
    めんつゆを加えて、全体に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参が熱いうちにクリームチーズを混ぜてください

きっかけ

子どもも食べられるパパッと副菜

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

njr 作って美味しかったレシピの覚書に利用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする