材料(1人分)
- 鰻かば焼き
- 1/2尾
- 酒、水
- 各大さじ2
- 卵
- 1個
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 牛乳、めんつゆ、サラダ油
- 各小さじ1
- キャベツ、人参
- 合わせて30グラム
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- かば焼きのタレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、水、鰻かば焼きを入れ、蓋をして、弱火で3~4分加熱する
-
- 2
- ボウルに卵、冷凍枝豆、牛乳、めんつゆを入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
-
- 3
- 千切りにしたキャベツと人参に塩コショウをふって、2~3分おく
-
- 4
- 皿に1、2、3を盛り、好みでかば焼きのタレを加えて、出来上がり
おいしくなるコツ
鰻をゆっくり加熱すると良い
きっかけ
猛暑に鰻
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