アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら鰻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鰻は酒で、軽く煮ます

材料(1人分)

鰻かば焼き
1/2尾
酒、水
各大さじ2
1個
冷凍枝豆
大さじ1
牛乳、めんつゆ、サラダ油
各小さじ1
キャベツ、人参
合わせて30グラム
塩コショウ
小さじ1/4
かば焼きのタレ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、水、鰻かば焼きを入れ、蓋をして、弱火で3~4分加熱する
  2. 2
    ボウルに卵、冷凍枝豆、牛乳、めんつゆを入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  3. 3
    千切りにしたキャベツと人参に塩コショウをふって、2~3分おく
  4. 4
    皿に1、2、3を盛り、好みでかば焼きのタレを加えて、出来上がり

おいしくなるコツ

鰻をゆっくり加熱すると良い

きっかけ

猛暑に鰻

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする