材料(1人分)
- パスタ1.4mm
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- えのき
- 100g
- ツナ
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- ネギ
- 1本
- 刻み海苔
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルの水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- 梅干しの種をとりたたき梅にする。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れエノキを5分程中火で炒め、醤油とバターを入れ軽く炒める。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、湯切りし、フライパンに入れ、さっと炒める。
-
- 5
- パスタを器に盛り、ねぎ、刻み海苔、梅干し、ツナをのせればできあがり。
おいしくなるコツ
梅干しを入れなくてもおいしいです。
きっかけ
仕事で疲れて、買い物に行く気にもなれず、冷蔵庫のあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません