アプリで広告非表示を体験しよう

エノキバター&ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
節約したい&面倒くさい日に!!

材料(1人分)

パスタ1.4mm
100g
大さじ1
えのき
100g
ツナ
大さじ1
梅干し
1個
ネギ
1本
刻み海苔
少々
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    梅干しの種をとりたたき梅にする。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れエノキを5分程中火で炒め、醤油とバターを入れ軽く炒める。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、湯切りし、フライパンに入れ、さっと炒める。
  5. 5
    パスタを器に盛り、ねぎ、刻み海苔、梅干し、ツナをのせればできあがり。

おいしくなるコツ

梅干しを入れなくてもおいしいです。

きっかけ

仕事で疲れて、買い物に行く気にもなれず、冷蔵庫のあるもので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタツナ缶梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする