アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
夏に食べたくなるさっぱり酢物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
大匙2
玉ねぎ
1/2個
ちりめんじゃこ
大匙2
小匙1/2
◎酢
大匙1
◎花見糖
大匙1
◎薄口醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    きゅうりをスライスして塩を振って揉む
  3. 3
    玉ねぎをスライスする
  4. 4
    わかめを分量外の水で戻す
  5. 5
    きゅうりから水分が出たら軽く洗って絞り、玉ねぎを加える
  6. 6
    わかめの水気を絞って加える。ちりめんじゃこも加える
  7. 7
    1を入れ、混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎは極力薄くスライスすると◎

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 23:34
さっぱり、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする