材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 200㌘
- 舞茸
- 1パック
- ごま油、醤油、豆板醤
- 各小さじ1
- 寿司酢、水
- 小さじ2
- 白飯
- 茶碗4杯
- 味付け海苔
- 5枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで、薄切り豚肉と舞茸を炒める
-
- 2
- 1に醤油、豆板醤、寿司酢、水を加え、強火で炒めあげ、粗熱を取って弁当容器に入れる
-
- 3
- 弁当容器に、塩をふった白飯と、味付け海苔で巻いたおにぎりを入れる
-
- 4
- 2と3セットで、出来上がり
おいしくなるコツ
舞茸を入れると、ボリュームが出る
きっかけ
食べやすくて、腹もちよい弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません