アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと空芯菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
市販のパスタソースを使って簡単に

材料(2人分)

パスタ
200g
あさりコンソメ(パスタソース)
1袋
空芯菜
1袋
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
小匙1/3
オリーブオイル
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹で(茹で時間は各袋参照)、湯切りする
  2. 2
    空芯菜hs葉っぱと茎に分け、茎を食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は種を出して小口切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中火にかける
  4. 4
    空芯菜の茎の部分を入れて炒める
  5. 5
    葉っぱの部分を入れる
  6. 6
    塩を入れてサッと炒める
  7. 7
    あさりコンソメを入れて煮立たせる
  8. 8
    煮立ったら茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる
  9. 9
    お皿に盛って完成
  10. 10
    今回使用したあさりコンソメ

おいしくなるコツ

あさりをプラスするともっと美味しいです

きっかけ

夫がパスタソースを買ってきた+空芯菜が冷蔵庫にあったので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする