作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹で(茹で時間は各袋参照)、湯切りする
-
- 2
-
- 空芯菜hs葉っぱと茎に分け、茎を食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は種を出して小口切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中火にかける
-
- 4
-
- 空芯菜の茎の部分を入れて炒める
-
- 5
-
- 葉っぱの部分を入れる
-
- 6
-
- 塩を入れてサッと炒める
-
- 7
-
- あさりコンソメを入れて煮立たせる
-
- 8
-
- 煮立ったら茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる
-
- 9
-
- お皿に盛って完成
-
- 10
-
- 今回使用したあさりコンソメ
おいしくなるコツ
あさりをプラスするともっと美味しいです
きっかけ
夫がパスタソースを買ってきた+空芯菜が冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません