材料(2人分)
- 餃子
- 6個
- ねぎ
- ½本
- かぶの葉
- 1個分
- 水
- 500㎖
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ½
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは輪切り、かぶの葉は1cmくらいのざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、醤油、ガーリックソルト、餃子をいれて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、ねぎとかぶの葉を加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
- あとは器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
餃子が余っていたので