おつまみにも最適!皮付きで玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ほたて
- 2個
- 冷凍むきえび
- 2匹
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの上と下の部分を包丁でカットします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを横にカットして半分にします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に油(分量外)をひき、玉ねぎの断面を下にして置き、ほたてとえびも並べます。
-
- 4
- 魚焼きグリルで中火10分焼きます。
※焦げやすいので、よく見ててください
-
- 5
-
- 焼けたら醤油をかけて完成です!
写真の玉ねぎは裏返した状態。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません