アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも最適!皮付きで玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
魚焼きグリルで焼く、簡単グリル焼きです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
冷凍ほたて
2個
冷凍むきえび
2匹
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの上と下の部分を包丁でカットします。
  2. 2
    玉ねぎを横にカットして半分にします。
  3. 3
    耐熱皿に油(分量外)をひき、玉ねぎの断面を下にして置き、ほたてとえびも並べます。
  4. 4
    魚焼きグリルで中火10分焼きます。

    ※焦げやすいので、よく見ててください
  5. 5
    焼けたら醤油をかけて完成です!

    写真の玉ねぎは裏返した状態。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル 皮付き玉ねぎ ついでに海鮮
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする