業務スーパーの食材で♪お手軽いんげん人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 3センチ
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- ●しょうゆ、みりん、砂糖、酒
- 各大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。耐熱容器に人参と冷凍いんげんを加えて電子レンジの自動加熱で加熱する。(レンジによって2分ほど)
-
- 2
- 豚肉は広げて塩コショウをし、①のいんげん、人参を巻いていく。
-
- 3
- ②に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。表面に焼き色がつき、火が通ったら●の調味料を加えて味付けをする。
余った野菜ももったいないので適当にフライパンに入れてokです。
-
- 5
- 味が馴染んだらすりごまをまぶし、完成!
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは原産ドイツの軽く茹でてあるものとなります。すりごまも業務スーパーは安いですよ(*^^*)
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません