市販のラーメンスープで☆水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷凍水餃子と市販のラーメンスープで簡単に

材料(2人分)

500cc
醤油ラーメンスープの素
1食分
もやし
1/2袋
冷凍水餃子
8個
小葱の小口切り
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら水餃子を入れる
  2. 2
    水餃子が浮かんできたら、もやしを入れて1分ほど煮て、ラーメンスープの素を入れて混ぜる
  3. 3
    お椀に注いで小葱を散らして完成
  4. 4
    今回はこちらのスープの素を使用

おいしくなるコツ

味噌味や豚骨味でも◎

きっかけ

1食分だけスープの素が余っていたので。(夫が替え玉するのでスープだけ余るんです)

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする