市販のラーメンスープで☆水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 醤油ラーメンスープの素
- 1食分
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍水餃子
- 8個
- 小葱の小口切り
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら水餃子を入れる
-
- 2
- 水餃子が浮かんできたら、もやしを入れて1分ほど煮て、ラーメンスープの素を入れて混ぜる
-
- 3
- お椀に注いで小葱を散らして完成
-
- 4
-
- 今回はこちらのスープの素を使用
おいしくなるコツ
味噌味や豚骨味でも◎
きっかけ
1食分だけスープの素が余っていたので。(夫が替え玉するのでスープだけ余るんです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません