たこ不在^_^; 水切りも無し!揚げ豆腐たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁(400グラム)
- たこ焼きミックス
- 1カップ
- キャベツ
- 3枚
- ●刻み紅しょうが
- 大さじ2
- ●青のり
- 大さじ1
- ●たこ焼きソース
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに、豆腐(水切りなし)、たこ焼きミックスを入れて、豆腐のかたまりが無くなるまでよくまぜる。キャベツと、●を入れて更に混ぜる。
-
- 3
- 熱した揚げ油に、2のタネをスプーンで丸めて入れていく。
-
- 4
- 大きな形にすると、中まで火が通りにくいので、小さめの丸形にして、中火でゆっくり中まで揚げてください。
表面がキツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タネが水っぽく、成形しにくい場合は、たこ焼きミックスを少し追加してみてください。
お好みでマヨネーズをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
豆腐でボリュームおかず
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