冷凍里芋入り☆具沢山の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
里芋は冷凍物を使って簡単に

材料(2人分)

大根葉
3cm
大根
2cm
冷凍里芋
4個
油揚げ
1枚
椎茸(小)
4個
出汁パック
1個
味噌
大匙1
500cc

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。大根も短冊切り、椎茸は軸をとる。大根葉を刻む
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
  3. 3
    大根、里芋、椎茸、油揚げを入れて、大根と里芋に火が通るまで煮る
  4. 4
    大根葉を入れて1分ほど煮、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    お椀に注いで完成

おいしくなるコツ

お味噌はお好みのお味噌を使ってください

きっかけ

具沢山のお味噌汁で栄養を摂ろうと思って

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする