材料(2人分)
- 大根葉
- 3cm
- 大根
- 2cm
- 冷凍里芋
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸(小)
- 4個
- 出汁パック
- 1個
- 味噌
- 大匙1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。大根も短冊切り、椎茸は軸をとる。大根葉を刻む
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
-
- 3
-
- 大根、里芋、椎茸、油揚げを入れて、大根と里芋に火が通るまで煮る
-
- 4
-
- 大根葉を入れて1分ほど煮、味噌を溶かし入れる
-
- 5
-
- お椀に注いで完成
おいしくなるコツ
お味噌はお好みのお味噌を使ってください
きっかけ
具沢山のお味噌汁で栄養を摂ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません