材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚しゃぶロース肉
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ 1
- 酒
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ 1
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいてタネを取り、縦に8分の 1の大きさにカットする。
-
- 2
- お肉に塩胡椒をしてから、アボカドに巻きつける。巻き終わったら、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、お肉を転がしながら焼いていく。お肉に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れてに絡める。
-
- 4
- 半分にカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません