材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- ソーセージ
- 3本
- 卵
- 1個
- にんじん、水
- 各小さじ2
- 納豆のタレ
- 2袋
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と納豆のタレを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、30〜40秒加熱して、皿に取り出す
-
- 2
- 好みの大きさに切ったソーセージとにんじんを、1のフライパンで1〜2分、炒める
-
- 3
- 2のフライパンに白飯、1、水を加え、強火で40秒加熱して、火を止める
-
- 4
- 3を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
納豆のタレを使うと、良い
きっかけ
ソーセージと納豆のタレが、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません