ポン酢をいれて!いつもと違う、さっぱり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cmくらい
- ねぎ
- ½本
- 味噌
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 450㎖
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、
ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、和風だしの素をいれて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクをとり、5分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めて味噌をとき、ねぎとぽん酢を加えます。
-
- 5
- あとはお椀によそって完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません