アプリで広告非表示を体験しよう

便利で簡単!わかめの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
乾燥わかめで、簡単にできます

材料(1人分)

乾燥わかめ
3㌘
水、酒、みりん、醤油
各小さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻し、ザルに上げててさっと水気を切る
  2. 2
    鍋に1、水、酒、みりん、醤油を入れ、紙蓋と鍋蓋をして、弱火で10分加熱する
  3. 3
    2にごま油を加え、水気を飛ばしながら2〜3分、加熱する

おいしくなるコツ

紙蓋と鍋蓋をすると、良い

きっかけ

乾燥わかめがいっぱい残っていたから

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
わかめすきまおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず佃煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする