わかめと納豆のトロトロ〜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ご飯にも!お酒にも!合います♪
トロトロうま〜〜いーー!

材料(4人分)

塩抜きした塩蔵わかめ
丼1杯
納豆
3パック
マヨネーズ
大さじ4
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩抜きした塩蔵わかめを包丁で細かめに切ってから、手で水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    ボールに納豆を空ける。
    付属のタレ、わかめ、マヨネーズを入れて和える。

おいしくなるコツ

付属のカラシは使いません。 わかめの水気をしっかり絞ってください。

きっかけ

あと1品に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
納豆 節約 わかめ 小鉢
料理名
わかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする