材料(1人分)
- 焼きそば(市販)
- 1袋
- キャベツ、にんじん
- 合わせて40㌘
- みりん、醤油、昆布茶
- 各小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 木の芽
- 7枚
作り方
-
- 1
- 焼きそば、好みの大きさに切ったキャベツ、にんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジで、1〜2分、加熱する
-
- 2
- テフロンフライパンでみりん、醤油、昆布茶、水を温めて1を入れ、中火で1〜2分加熱する
-
- 3
- 2に、卵を割り入れて火を止め、蓋をして1分おく
-
- 4
- 3を皿に盛り、木の芽を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
醤油味が良い
きっかけ
木の芽をもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません