アプリで広告非表示を体験しよう

木の芽の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
焼きそば、キャベツ、にんじんは、あらかじめチンします

材料(1人分)

焼きそば(市販)
1袋
キャベツ、にんじん
合わせて40㌘
みりん、醤油、昆布茶
各小さじ2
大さじ2
1個
木の芽
7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば、好みの大きさに切ったキャベツ、にんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジで、1〜2分、加熱する
  2. 2
    テフロンフライパンでみりん、醤油、昆布茶、水を温めて1を入れ、中火で1〜2分加熱する
  3. 3
    2に、卵を割り入れて火を止め、蓋をして1分おく
  4. 4
    3を皿に盛り、木の芽を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

醤油味が良い

きっかけ

木の芽をもらったから

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそばにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする