アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとシーフードミックスのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ピリ辛味のお好み焼きです

材料(2〜3人分)

白菜キムチ
150g
白菜
3枚
1個
小麦粉
1・1/2カップ
1カップ
シーフードミックス
1カップ
お好みソース
大匙4
マヨネーズ
大匙2
鰹節
3g
青海苔
小匙1
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチを千切りにする
  2. 2
    白菜も千切りにする
  3. 3
    ボウルに小麦粉、水、卵、キムチ、シーフードミックスを入れてよく混ぜる
  4. 4
    白菜の千切りを加えて更に混ぜる
  5. 5
    フライパンに油を引いて火にかけ、生地を流し入れて蓋をする
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して再び蓋をして焼く
  7. 7
    両面こんがり焼けて火が通ったら、お皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成
  8. 8
    チーズをのせても美味しいです

おいしくなるコツ

豚バラ肉を入れても美味しいです

きっかけ

家にある材料で簡単ランチ

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
キムチその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする