キムチとシーフードミックスのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜キムチ
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1・1/2カップ
- 水
- 1カップ
- シーフードミックス
- 1カップ
- お好みソース
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙2
- 鰹節
- 3g
- 青海苔
- 小匙1
- 油
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチを千切りにする
-
- 2
-
- 白菜も千切りにする
-
- 3
-
- ボウルに小麦粉、水、卵、キムチ、シーフードミックスを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 白菜の千切りを加えて更に混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに油を引いて火にかけ、生地を流し入れて蓋をする
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返して再び蓋をして焼く
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けて火が通ったら、お皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成
-
- 8
-
- チーズをのせても美味しいです
おいしくなるコツ
豚バラ肉を入れても美味しいです
きっかけ
家にある材料で簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません