材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- いわしつみれ
- 1パック
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- いわしつみれはつなぎを入れずによく練っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜とキャベツを加える。
-
- 5
- 再沸騰したら③のいわしつみれを丸めて入れる。
-
- 6
- 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌がない場合は顆粒だしを加えて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません