材料(2人分)
- 鶏の手羽先
- 8本
- 塩胡椒
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにくペースト
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏の手羽先の両面にしっかり塩胡椒をまぶして10分ほどおく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目を下にして入れ中火にかける
-
- 3
-
- 皮目に少し焼き色がついたら、にんにくペーストを手羽先の一つ一つの上にのせて蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 5分たったら蓋を開け、手羽先を再びひっくり返して皮目がパリッとするまで焼く
-
- 5
-
- 皮目がパリッとしたらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
にんにくが焦げ付かないように、にんにくは常に手羽先の上をキープしてください
きっかけ
簡単に手羽先が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません