アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の焼物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
シンプルだけど美味しい♪

材料(2人分)

鶏の手羽先
8本
塩胡椒
小匙1
オリーブオイル
大匙1
にんにくペースト
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先の両面にしっかり塩胡椒をまぶして10分ほどおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目を下にして入れ中火にかける
  3. 3
    皮目に少し焼き色がついたら、にんにくペーストを手羽先の一つ一つの上にのせて蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
  4. 4
    5分たったら蓋を開け、手羽先を再びひっくり返して皮目がパリッとするまで焼く
  5. 5
    皮目がパリッとしたらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

にんにくが焦げ付かないように、にんにくは常に手羽先の上をキープしてください

きっかけ

簡単に手羽先が食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする