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圧力鍋で☆鶏手羽元カレー レシピ・作り方

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わんなん
ホロホロすぎて触っただけでお肉が骨から外れてしまいます
みんながつくった数 1

材料(6〜8皿人分)

じゃがいも(小)
5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
鶏手羽元
10本
バーモントカレー
1箱
1200cc
オリーブオイル
大匙1
白ごはん
6〜8膳
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、鶏手羽元を入れて焼く
  2. 2
    焼き色がついたら、鶏手羽元と水を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかけ、重りが揺れ始めたら弱火にして10分加圧する
  3. 3
    玉ねぎは櫛形切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切って水(分量外)にさらす
  4. 4
    10分たったら鍋ごと流水をかけて冷やし、圧を抜いて蓋を開ける
  5. 5
    じゃがいもと人参を入れて蓋をし、火にかけて重りが揺れ始めたら弱火にして5分加圧する
  6. 6
    5分たったら再び鍋ごと流水で冷やして圧を抜き、蓋を開けて玉ねぎを入れて中火にかける。蓋を開けたまま5分煮る
  7. 7
    玉ねぎが柔らかくなったら弱火にしてバーモントカレーを少しずつ割り入れ、混ぜながら溶かす
  8. 8
    とろみがついたらお皿にご飯をよそい、カレーをかけたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きめで。小さく切ると溶けて無くなります

きっかけ

鶏手羽元は骨に肉が残りやすくてもったいないので、圧力鍋で炊いてみました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 07:01
圧力鍋で簡単美味しく出来ました⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♡
さくらぐみ
お口に合って良かったです♪ お試しいただきありがとうございました(*^ω^*)

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