フライパンを使わない!レンジで簡単卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
優しい味の卵サンドです(o^^o)

材料(1人分)

食パン8枚切
2枚
1個
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの大きさよりもやや小さいお皿に卵とめんつゆ、水を入れて混ぜます。
  2. 2
    ラップをしてレンジ600wで1分加熱。

    冷ましておきます。
  3. 3
    食パンの耳を切り、冷ました2を挟んで完成です!

おいしくなるコツ

お皿から卵を取り出す時、壊れやすいので気をつけて!

きっかけ

簡単に卵サンドが食べたくて

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
卵サンド薄焼き卵だし巻き卵・卵焼きお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 レンチン 優しい味 サンド
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする