フライパンを使わない!レンジで簡単卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの大きさよりもやや小さいお皿に卵とめんつゆ、水を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
冷ましておきます。
-
- 3
-
- 食パンの耳を切り、冷ました2を挟んで完成です!
おいしくなるコツ
お皿から卵を取り出す時、壊れやすいので気をつけて!
きっかけ
簡単に卵サンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません